儿童隐私保护规则


叠纸公司(以下简称“我们”)非常重视儿童(是指不满十四周岁的未成年人,下同)的隐私保护。依据《网络安全法》、《未成年人保护法》、《儿童个人信息网络保护规定》,我们将通过单独设立《儿童隐私保护规则》(以下简称“本规则”) 进一步说明我们收集、使用、存储和共享儿童用户个人信息的情况,以及明确在儿童个人信息网络保护方面我们与儿童用户及儿童的父母或其他合法监护人(以下统称“监护人”)所享有的相关权利以及应当履行的义务。

规则适用于我们提供的所有叠纸公司的服务,我们将在您进入游戏时提供选项以便您选择同意或拒绝本规则及其他隐私政策。具体的选项方式为您在登陆游戏或进入游戏时点击同意、接受或下一步或您注册、使用叠纸游戏服务均视为您已充分阅读及理解本规则并同意签署本规则;若您拒绝的则应当不点击同意、接受或下一步,或不注册、使用叠纸游戏服务;
若您选择同意本规则的,则视为您同意本规则条款之内容、接受本规则之约束,并就本规则条款与我们达成了一致的关于儿童隐私保护的用户协议;当您在使用我们任何单项或多项产品或服务时,本规则条款同时对您产生效力。

在此特别提醒,在使用各项叠纸公司各项产品及服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本规则,特别是以加粗或倾斜或任何与正文主要字体有所区别的文字条款及其项下内容,您应重点阅读,在确认充分理解并选择同意接受本规则及其他隐私条款后再开始使用。若您不同意本规则的内容,将可能导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的产品和服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品与/或服务。您使用或继续使用叠纸公司服务,都表示您同意我们按照本规则(包括更新版本)收集、使用、储存、分享、转让和披露您的个人信息。

本规则适用于不满十四周岁的未成年人用户的个人信息处理。有关已满十四周岁的用户的个人信息处理,请查看《隐私政策》了解相关信息。在适用本规则的情况下,如本规则与《隐私政策》或其他具体产品的隐私保护政策(如有)的条款规定存在不一致的,以本规则为准。

监护人特别告知:
如果您是儿童用户的监护人,我们希望请您与我们共同保护儿童的个人信息,教育引导儿童增强个人信息保护意识和能力,指导、提醒和要求他们在未经您同意的情况下,不向任何网络产品和服务提供者提供任何个人信息。
监护人应当知晓,鉴于网络游戏相较于其他网络软件的存在一定区别,因此在您同意本规则后即视为您已经充分了解我们的产品和服务,并对使用我们的产品和服务过程中儿童用户可能实施及面对的行为(包括但不限于游戏操作、与其他玩家或我们管理人员在产品或服务中的直接文字互动、与其他玩家或我们管理人员在产品或服务中的直接语音互动、与其他玩家或我们管理人员在产品或服务中的视频互动、参与直播、奖品与道具的兑换、购买、对个人账户的充值等为进行游戏或享有游戏服务而进行的行为)有充分的允许、接受并属于可预料的范围内。

儿童特别告知:
如果您是不满十四周岁的未成年人,您需要和您的监护人一起仔细阅读本规则,并在征得您的监护人同意后,使用我们的产品、服务或向我们提供信息。

我们可能收集的信息

我们收集的儿童用户个人信息
在儿童使用我们的产品或服务的过程中,我们仅会收集监护人同意我们收集的或监护人主动提供的有关儿童用户的个人信息,以向儿童用户提供、优化我们的产品或服务以及保障儿童用户账户安全。
我们会收集的相关信息包括:
儿童用户提供的信息
●用户在注册账户或使用我们的产品或服务时,向我们提供的相关个人信息,例如电话号码、身份证明、电子邮件;
●如儿童用户使用的我们的产品或服务需与其银行账户或其他支付工具的账户关联方能实现时,儿童用户向我们提供其银行账户信息或其他支付工具的账户信息;
●儿童用户通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息,例如,儿童用户参与我们线上活动时填写的调查问卷中可能包含用户的姓名、电话、家庭地址信息;
●儿童用户通过我们的产品或服务向其他方提供的共享信息,以及儿童用户使用我们的产品或服务时所储存的信息。
我们强烈建议监护人指导儿童在使用我们产品或服务的过程中不要上传真实的本人肖像照片等信息。
其他方分享的儿童用户的信息
●其他方使用我们的产品或服务时所提供有关儿童用户的共享信息;
●我们可能会获得儿童用户在使用第三方合作伙伴的产品或服务时所产生或分享的信息。请监护人仔细阅读第三方合作伙伴产品或服务的用户协议或隐私政策。我们建议监护人让您监护的儿童在向第三方授权收集处理其任何个人信息之前征求您的同意。
我们获取的儿童用户的信息
儿童用户使用我们的产品或服务时我们可能收集如下信息:
●日志信息,指儿童用户使用我们的产品或服务时,系统可能通过cookies、web beacon或其他方式自动采集的技术信息,包括:
○设备或软件信息,例如儿童用户的移动设备、网页浏览器或用于接入我们产品或服务的其他程序所提供的配置信息、儿童用户的IP地址、移动设备所用的型号和操作系统版本、设备识别码、设备唯一标识符、电池、信号强度、网络类型等;
○在使用我们的产品或服务时搜索或浏览的信息,例如儿童用户使用的网页搜索词语、访问的社交媒体页面url地址,以及儿童用户在使用我们的产品或服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;
○有关儿童用户曾使用的移动应用(APP)和其他软件的信息,以及儿童用户曾经使用该等移动应用和软件的信息;
○儿童用户通过我们的产品或服务进行通讯的信息,例如曾通讯的账号,以及通讯时间、数据和时长;
○儿童用户通过我们的产品或服务分享的内容所包含的信息(元数据),例如拍摄或上传的共享照片或录像的日期、时间或地点等。
●位置信息,指儿童用户使用我们基于位置提供的相关产品或服务时,收集的有关儿童用户位置的信息,包括:
○儿童用户通过具有并开启定位功能的移动设备使用我们的产品或服务时,通过IP地址、GPS、基站或WLAN(如WiFi)等方式收集的儿童用户的地理位置信息;
○儿童用户或其他用户提供的包含儿童用户所处地理位置的实时信息,例如儿童用户提供的账户信息中包含的儿童用户所在地区信息,儿童用户或其他用户上传的显示儿童用户当前或曾经所处地理位置的共享信息,儿童用户或其他用户共享的照片包含的地理标记信息;
○儿童用户及监护人可以通过关闭定位功能,停止对儿童用户的地理位置信息的收集。
其他相关信息。为了帮助儿童用户更好地使用我们的产品或服务,我们会收集、记录相关信息。例如,儿童用户使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。

我们收集的监护人个人信息
为验证监护人与儿童用户的监护关系,我们可能还会收集监护人的联系方式(如手机号码、电子邮箱)以及其他有助于我们判断监护关系的信息(如户口本或其他身份关系证明)。

我们可能如何收集信息
我们或我们的第三方合作伙伴,可能通过cookies和web beacon等同类技术收集和使用儿童用户的信息,并将该等信息储存。
我们使用自己的cookies和web beacon等同类技术,目的是为儿童用户提供更个性化的用户体验和服务,并用于以下用途:
●记住儿童用户的身份。例如:cookies和web beacon有助于我们辨认儿童用户作为我们的注册用户的身份,或保存儿童用户向我们提供的有关儿童用户的喜好或其他信息;
●分析儿童用户使用我们产品或服务的情况。例如,我们可利用cookies和web beacon来了解儿童用户使用我们的产品或服务进行什么活动,或哪些网页或服务最受儿童用户的欢迎;
●广告优化。Cookies和web beacon有助于我们根据儿童用户的信息,向儿童用户提供与儿童用户相关的广告而非进行普遍的广告投放。
我们为上述目的使用cookies和web beacon等同类技术的同时,可能将通过cookies和web beacon等同类技术收集的非个人身份信息,经统计加工后提供给广告商或其他合作伙伴,用于分析儿童用户如何使用我们的产品或服务,并用于广告服务。
我们的产品或服务上可能会有我们的第三方合作方放置的cookies和web beacon等同类技术。这些cookies和web beacon等同类技术可能会收集与儿童用户相关的非个人身份信息,以用于分析儿童用户如何使用该等产品或服务、向儿童用户发送儿童用户可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。我们会严格要求第三方合作方遵守《隐私政策》及本规则的相关规定。
儿童用户及监护人可以通过浏览器设置拒绝或管理cookies或web beacon等同类技术。但请注意,如果停用cookies或web beacon等同类技术,儿童用户有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,儿童用户还会收到同样数量的广告,只是这些广告与儿童用户的相关性会降低。

设备权限调用
我们在提供产品或服务的过程中,可能需要儿童用户开通一些设备权限,例如通知、相册、相机、手机通讯录、蓝牙等访问权限。儿童用户及监护人也可以在设备的设置功能中随时选择关闭部分或者全部权限,从而拒绝我们收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。
儿童用户或监护人开启任一权限即代表儿童用户及监护人授权我们可以收集和使用相关信息来为儿童用户提供对应服务,儿童用户或监护人一旦关闭任一权限即代表儿童用户及监护人取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为儿童用户提供该权限所对应的服务。但是,儿童用户或监护人关闭权限的决定不会影响此前基于儿童用户及监护人的授权所进行的信息收集及使用。

我们如何使用这些信息
我们可能将在向儿童用户提供产品或服务的过程之中所收集的信息用作下列用途,若我们超出以下用途使用儿童的信息,我们将再次向儿童用户及监护人进行说明,并征得监护人的同意。
●帮助儿童用户完成注册及登录
当儿童用户注册或使用我们的产品或服务时,儿童用户需要提供基本注册或登录信息,包括手机号码、电子邮箱地址等,并创建儿童用户的账号、用户名和密码。我们会收集儿童用户的网络身份标识信息及个人常用设备信息,用于标记儿童用户为我们的用户。如果儿童用户使用第三方账号关联登录我们的产品或服务,我们会收集儿童用户相关账号的唯一标识、头像、昵称等,用于保存儿童用户的登录信息,以便儿童用户在不同设备登录。我们会在获得儿童用户及监护人同意或监护人主动提供的情况下收集儿童用户及/或监护人的实名身份信息,该信息属于敏感信息,拒绝提供实名身份信息可能会导致儿童用户无法登陆我们的产品或服务,或在使用我们的产品或服务的过程中受到相应限制。
●向儿童用户提供产品或服务
我们所收集和使用的信息是为儿童用户提供产品或服务的必要条件,如缺少相关信息,我们可能无法为儿童用户提供产品或服务的核心内容,例如:
○当儿童用户在游戏中通过文字、图片、语音、视频及其他方式与其他玩家进行互动,我们可能会收集并保存儿童用户发送的上述信息内容用于过滤色情、暴力、政治、辱骂、恶意广告等不当内容,以此净化游戏环境,维护健康的上网环境。
○当儿童用户使用我们产品的消费功能时,我们会收集儿童用户的充值记录、消费记录等信息,以便儿童用户及监护人查询儿童用户的交易记录,同时尽最大程度保护儿童用户的虚拟物品安全。充值记录、消费记录属于敏感信息,收集上述信息为实现产品的消费功能所必须,否则将无法完成交易。
○在部分服务项目中,为便于向儿童用户交付商品或服务,儿童用户需提供收货人个人身份信息、姓名、收货地址、邮政编码、收货人、联系电话、支付状态等信息。如果儿童用户或监护人拒绝提供此类信息,我们将无法完成相关交付服务。
○如儿童用户希望与附近的游戏玩家互动或使用其他基于位置提供的相关服务、功能,在儿童用户及监护人授权同意后,我们会收集儿童用户的地理位置信息,用于寻找附近的游戏玩家、与附近的玩家匹配、组队等,或提供基于位置提供的相关服务。地理位置信息属于敏感信息,拒绝提供该信息只会导致儿童用户无法使用基于位置提供的相关服务或功能,但不影响儿童用户正常使用叠纸游戏的其他功能。
○当儿童用户或监护人与我们联系时,我们可能会保存儿童用户及/或监护人的通信/通话记录和内容或儿童用户及/或监护人留下的联系方式等信息,以便与儿童用户及/或监护人联系或帮助儿童用户及/或监护人解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。
○如儿童用户希望通过语音、视频与其他游戏玩家互动、参与直播,在儿童用户及监护人授权同意后,游戏会访问用户的麦克风、摄像头,为用户提供语音聊天、直播互动等功能。
●在我们提供产品或服务时,我们可能会收集、使用或整合儿童用户的账户信息、交易信息、设备信息、日志信息以及第三方取得儿童用户及监护人授权或依据法律共享的信息用于身份验证、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向儿童用户提供的产品和服务的安全性。
●帮助我们设计新产品或服务,改善我们现有产品或服务。
●使我们更加了解儿童用户如何接入和使用我们的产品或服务,从而针对性地回应儿童用户的个性化需求,例如语言设定、位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对儿童用户作出其他方面的回应。
●为保障儿童用户的游戏账号安全,营造公平、健康及安全的游戏环境,我们会收集儿童用户的游戏识别信息、硬件及操作系统信息、进程及游戏崩溃记录等信息,以用于打击破坏游戏公平环境或干扰、破坏游戏服务正常进行的行为(如用于检测盗版、扫描外挂、防止作弊等)。
●我们可能使用儿童用户的信息(例如儿童用户的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、交易信息),用于提取儿童用户的浏览、搜索偏好、行为习惯、位置信息相关特征,以便向儿童用户提供与儿童用户更加相关的广告以替代普遍投放的广告、评估我们产品或服务中的广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善。
●管理软件,例如软件认证、软件升级等。
●邀请儿童用户参与有关我们产品和服务的调查。
●如儿童用户使用小米、魅族、华为等品牌手机,叠纸游戏接入的上述手机厂商Push SDK需要收集设备唯一标识信息(例如IMEI),并可能会收集儿童用户的手机型号、系统类型、系统版本、设备屏幕尺寸等参数用于实现叠纸游戏产品和活动等信息的推送,具体情况请参见SDK运营方的隐私政策或相关规则。
为了让儿童用户有更好的体验、改善我们的产品和服务或儿童用户及其监护人同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项产品或服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他产品或服务。例如,在儿童用户使用我们的一项产品或服务时所收集的信息,可能在另一产品或服务中用于向儿童用户提供特定内容,或向儿童用户展示与儿童用户相关的、非普遍推送的信息。如果我们在相关产品或服务中提供了相应选项,儿童用户及监护人也可以主动授权我们将该产品或服务所提供和储存的信息用于我们的其他产品或服务。
●根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用儿童的相关个人信息无需征求儿童及监护人的授权同意。
○与国家安全、国防安全等国家利益直接相关的;
○与公共安全、公共卫生、公共知情等重大公共利益直接相关的;
○与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
○出于维护信息主体或其他个人的生命、财产、声誉等重大合法权益但又很难得到本人及监护人同意的;
○所收集的个人信息是儿童用户或监护人自行向社会公众公开的;
○从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
○根据监护人要求签订和履行合同所必需的;
○用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
○出于公共利益开展统计或学术研究所必要,且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
○通过计算机信息系统自动留存处理信息且无法识别所留存处理的信息属于儿童个人信息的;
○法律法规规定的其他情形。

共享、转让、披露儿童个人信息的情形
除以下情形外,未经监护人同意,我们以及我们的关联公司不会与任何第三方共享、转让、披露儿童用户的个人信息:
我们以及我们的关联公司,可能将儿童用户的个人信息与我们的关联公司、合作伙伴及第三方服务供应商、承包商及代理(例如代表我们发出电子邮件或推送通知的通讯服务提供商、为我们提供位置数据的地图服务供应商)分享(他们可能并非位于儿童用户所在的法域),用作下列用途:
向儿童用户提供我们的产品或服务;
实现“我们如何使用这些信息”部分所述目的;
履行我们在《隐私政策》、本规则或我们与儿童用户达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;
理解、维护和改善我们的产品或服务。
如我们或我们的关联公司委托第三方处理儿童个人信息的,我们会对受委托方及委托行为等进行安全评估,签署委托协议,明确双方责任、处理事项、处理期限、处理性质和目的等,并要求受委托方的处理行为不得超出我们及监护人的授权范围,否则我们将要求该等第三方重新向监护人征求授权同意。
●随着我们业务的持续发展,我们以及我们的关联公司有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,儿童用户的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将通过推送通知、公告等形式告知儿童用户及监护人相关情形,并按照法律法规及不低于本规则所要求的标准继续保护或要求新的管理者继续保护儿童用户的个人信息。
●我们或我们的关联公司还可能为以下需要而保留、保存、分享、披露儿童用户的个人信息:
○监护人授权或同意叠纸披露的;
○遵守适用的法律法规;
○遵守法院命令或其他法律程序的规定;
○遵守相关政府机关的要求;
○为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护我们的客户、我们或我们的集团公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。
●根据相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能会依法共享、转让、公开披露儿童用户的个人信息无需征得监护人的同意:
○与国家安全、国防安全直接相关的;
○与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
○与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
○出于维护儿童用户或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到儿童用户及监护人同意的;
○儿童用户或监护人自行向社会公众公开的个人信息;
○从合法公开披露的信息中收集的个人信息,例如:合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

○我们会将所收集到的儿童用户信息在进行去标识化处理后用于大数据分析。我们可能对外公开并与我们的合作伙伴分享经统计加工后不含身份识别内容的信息,用于了解儿童用户如何使用我们产品或服务或让公众了解我们产品或服务的总体使用趋势。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向儿童用户及监护人通知并征得儿童用户或监护人的同意。

儿童个人信息的储存及安全
我们遵守法律法规的规定,将境内收集的儿童用户个人信息存储于境内。如涉及跨境业务,我们需要向境外机构传输境内收集的相关个人信息的,我们也会根据国内法律、行政法规和相关监管部门的规定,为儿童用户的个人信息提供保护。
我们仅在本规则所述目的所必需的期间和法律法规要求的时限内保留儿童用户的个人信息。当我们的产品或服务发生停止运营的情形或个人信息存储期限届满时,我们将采取例如,推送通知、公告等形式通知儿童用户及监护人,并在合理的期限内删除(包括匿名化处理使得儿童用户信息无法得到复原及识别)儿童用户的个人信息。在下列情况下,我们有可能在符合法律要求的情况下,更改儿童用户个人信息的存储时间:
●遵守适用的法律法规;
●遵守法院命令或其他法律程序的规定;
●遵守相关政府机关的要求;
●为遵守适用的法律法规、维护社会公共利益,或保护我们的客户、我们或我们的集团公司、其他用户或雇员的人身和财产安全或合法权益所合理必需的用途。

儿童个人信息的安全
我们将按业界成熟的安全标准,来降低信息丢失、不当使用、未经授权阅览或披露的风险。例如,在某些产品或服务中,我们将利用加密技术(例如SSL)来保护儿童用户提供的个人信息。为了保障儿童用户的信息安全,我们建立了专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,即便我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需要了解,接入我们的产品或服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。
在发生儿童个人信息安全事件的场合,我们将按照法律法规的要求,及时向监护人告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、儿童用户及监护人可自主防范和降低风险的建议、对儿童的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知儿童用户及监护人,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

管理儿童个人信息
我们将尽量采取适当的技术手段,保证儿童用户及监护人可以访问、修改和删除自己的注册信息或使用我们的产品或服务时提供的其他个人信息。我们可能会要求监护人进行身份验证,包括但不限于要求监护人提供儿童用户帐号、儿童用户出生日期、联系方式等个人信息,以保障儿童用户账户安全,我们会在完成身份验证和问题核实后继续响应监护人的需求。
访问
儿童用户及监护人可以查看儿童用户在使用我们产品或服务中提供或产生的个人信息,包括但不限于用户名、密码、头像、昵称、性别、主动发布的内容等。
修改
当儿童用户及监护人发现我们收集、使用和处理的儿童个人信息有错误时,可以联系我们进行更正。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以更正。
删除
如存在以下情况,儿童用户及监护人可以请求我们删除收集、使用和处理的儿童个人信息。我们会在完成身份验证和核实问题后,及时采取措施予以删除。
●若我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;
●若我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露儿童个人信息;
●监护人撤回同意;
●儿童用户或监护人通过注销等方式终止使用产品或者服务的。
但请注意,若儿童用户或监护人要求我们删除特定儿童个人信息,可能导致该儿童用户无法继续使用我们的产品和服务或产品和服务中的某些具体业务功能。
如监护人发现在未事先征得您同意的情况下收集了您儿童的个人信息,请及时联系我们,我们会设法尽快删除相关数据。

请理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足儿童用户及监护人的所有要求,我们会在合理的期限内答复儿童用户及监护人的请求。
在符合我们与儿童用户或监护人达成的其他协议约定条件及国家相关法律法规规定的情况下,儿童用户的叠纸游戏账号可能被注销或删除。当账号注销或被删除后,与该账号相关的、相应产品或服务项下的全部服务资料和数据将依照相应协议约定删除或处理。

儿童用户年满十四周岁后,有权自行管理其帐号。如果儿童用户选择自行管理其帐号,监护人将无法继续访问或控制其帐号。当儿童用户有权自行管理帐号时,我们会通知监护人和被监护儿童。

联系我们
如对本规则或相关事宜有任何问题,请与【叠纸客户服务部门】联系。我们设有专门的儿童个人信息保护负责人员,将严格按照本规则保护儿童个人信息。
一般情况下,我们将尽快审核所涉问题,并在验证监护人或儿童用户身份后的十五天内予以回复。

芜湖叠纸网络科技有限公司 皖ICP备16013764号-2 皖网文〔2016〕6818-121号
COPYRIGHT © 2013- WUHU NIKKI CO., Ltd. ALL RIGHTS RESERVED.